> 新手上路
家族列表
 公寓家族(2)
 校園 / 同鄉(97)
 交友 / 聯誼(1086)
 工作 / 進修(25)
 生活 / 時尚(138)
 影視 / 娛樂(109)
 運動 / 競賽(37)
 設計 / 創作(42)
 命理 / 宗教(28)
 網路 / 電玩(59)
 動漫 / 角色扮演(30)
 不想被分類(495)
家族服務區
家族公告  |  家族連署
族人招募  |  新手上路
   

Q:家族首頁基本功能說明 回新手上路教學首頁
家族首頁依功能與權限,可分以下三部份:


A 家族資訊與基本功能選單

下圖中紅色方框圈住的部分,為家族五大基本功能選單家族資訊說明,可依照各項目前的數字對照下文說明。


1 族徽族徽是家族專屬的標誌,用以辨別您的家族與其他家族,可依家族精神自由設計(尺寸:54*54),也可使用公寓設計的預設族徽。更換族徽族長或長老只要先將新族徽上傳至自己的相簿,再到「首頁管理功能選單」中的「設定家族版型」中,選擇「上傳族徽」即可上傳更新。
2 家族名稱與分類家族名稱及分類都在申請建立家族時就設定完成,若日後想要修改,可由族長或長老至「首頁管理功能選單」中的「家族瀏覽設定」中提出修改申請。
3 族標族標可以是家族跟族人或一般訪客的招呼語,也可以是動員族人一起參加家族活動的口號喔!想更換族標,族長或長老只要到「首頁管理功能選單」中的「設定家族版型」,選擇「家族標語」即可立即更改新族標。
4 家族功能頁簽由頁簽可連結至家族五大功能「家族首頁」、「族人名單」、「康樂室」、「投票區」及「討論板」首頁。
5 家族狀態公寓家族分為「開鎖型家族」與「上鎖型家族」,「上鎖型家族」訪客必須先成為族人才能看到內容。訪客可由圖示得知此家族是否歡迎路人參觀。
6 加入家族訪客可藉由「加入家族」按鈕,送出加入家族的申請。加入家族分審核加入與不審核自動加入,除了「上鎖型家族」的加入申請一定得經由族長或長老審核,「開鎖型家族」可由族長或長老設定申請加入是否需經過族長或長老的人工審核,沒有設定時,系統接預設為「人工審核」。想修改加入方式,可至「族人」功能中的「設定招募條件」修改。
7 家族看板家族看板就像每個家族自己的招牌,可以讓每個族人一回到家族,立刻就有回到家裡的歸屬感!家族看板可依家族主題自由設計(尺寸:840*220),也可使用公寓設計的預設看板。更換家族看板只要族長或長老先將新看板的圖上傳至自己的相簿,再到「首頁管理功能選單」中的「設定家族版型」,選擇「看板圖片」即可上傳更新。
8 家族介紹家族介紹位在家族看板上最顯目的位置,字數限50字,族長或長老可配合家族看板,選擇將家族介紹設定在看板「左」、「中」、「右」任一位置,想更換家族介紹內容,族長或長老只需到「首頁管理功能選單」中的「設定家族版型」,選擇「家族介紹」即可上傳更新。
9 家族網址    愛情公寓為了讓每個家族都能自由推廣自己的家族,在申請建立家族時,就給每個家族自己的獨立網址囉!只要按下「複製網址」的按鈕,就可以把家族網址複製下來,貼到你想貼的討論區或專欄中!
10 家族資訊家族資訊內提供家族的新動態及家族規範;家族規範限制1000字,族長或長老想編輯家族規範,只需到「首頁管理功能選單」中的「編輯家族規範」,即可上傳更新。
11 家族檔案家族檔案為家族歷史記錄,想知道家族哪一天誕生、現在有多少族人,看家族檔案就可知家族過去的光輝記錄囉!
12 家族公告家族公告是族長要提醒族人注意的重要事項,家族公告限制1000字,族長或長老想編輯家族公告,只需到「首頁管理功能選單」中的「編輯家族公告」,即可上傳更新。另外,若該家族狀態為「上鎖型家族」,訪客則無法看到家族公告喔!



B 首頁管理功能選單

管理功能選單位置在「家族網址」前面,只有有權限的族長跟長老才可以看到唷!首頁管理功能分「編輯家族公告」、「設定家族版型」、「編輯家族規範」及「家族瀏覽設定」,利用首頁管理功能,任何人都可以設計出風格獨具的家族首頁。


*家族首頁管理功能內容說明部分,請參考進階管理功能的「家族首頁DIY」。



C 家族最近更新內容

家族首頁右下方區塊是家族最近更新的內容,若該家族狀態為「上鎖型家族」,訪客則無法看到本區的內容囉!您可依照各項目前的數字對照下文說明。


1 最新簽到最新簽到可顯示最近有到家族簽到的家族族人留言,點選「我也要簽到」可連結至「康樂室首頁」,簽到簿空間就在康樂室首頁下方
2 最新討論最新討論顯示討論區目前位在板面前5筆的更新資訊,點選主題即可進入該討論觀看內容。












 
給我們一個讚!